当前位置: 主页 > 宣传教育 >

涉密计算机保密管理

时间:2011-12-06 15:16来源:未知 作者:赵主任 点击:
l 、涉密计算机应建立台帐,并有明确标识与其它非涉密计算机区分开。涉密计算机的密级按其存储处理数据、信息的最高密级确定,涉密计算机应明确责任人,实行专人专管。 2 、涉密计算机要设置开机口令和屏幕保密口令,并定期更换。(其中秘密级为8位,机密级为

l、涉密计算机应建立台帐,并有明确标识与其它非涉密计算机区分开。涉密计算机的密级按其存储处理数据、信息的最高密级确定,涉密计算机应明确责任人,实行专人专管。

2、涉密计算机要设置开机口令和屏幕保密口令,并定期更换。(其中秘密级为8位,机密级为10位)

3、涉密计算机严禁接入国际互联网,确需上国际互联网的必须配备双硬盘和物理隔离卡,与互联网进行物理隔离。

4、涉密计算机的电磁泄漏发射情况应符合国家BMB2—98《使用现场的信息设备电磁泄漏发射检查测试方法和安全判据》标准。

5、涉密计算机工作时形成的电子文档要在首页上标明密级,产生的废纸要及时销毁。

6、严禁在涉密计算机上私自安装程序、软件或下载资料。

7、涉密计算机需要维修时,应清除涉密信息,并在保密部门指定的定点维修单位修理,不得让销售商维修,涉密计算机需要报废时,应拆除硬盘,在保密部门登记备案。硬盘需要再次使用时,要做相应的技术处理,硬盘需要销毁时,要在保密部门指定的销毁点,销毁或销磁。

(责任编辑:赵主任)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
榆林市国家保密局文件销毁中心    地址:解放巷旧市委上院    联系电话:3829359
Copyright 2008 Dongguan Baomiju All Rights Reserved. 榆林市保密局 | 版权所有 备案序号:陕ICP备05007303号
建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768浏览本网站 技术支持:榆林